会议栏目
大会内容
大会日程一览表
会议时间/地点
会议展览/壁报交流
会议征稿/论文摘要
会议注册信息
在线报名参加会议
会议住宿安排
会议招商
联系方式
 

会议合影
点击下载原照片

>> 中国药理学会第十三次暨成立三十周年全国学术大会在北京胜利闭幕
>> 中国药理学会第十三次全国学术大会“网络药理学与中药与天然药物药理学”专题学术报告会纪要

会议背景 
2015年中国药理学会迎来了成立30周年华诞,跨入而立之年。为系统总结我会30年来建设与发展的经验,不断提高创新药物研发和临床合理用药的水平,及时交流我国药理学研究所取得的新成果和新经验、增进会员之间的交流与合作,经中国药理学会第十届常务理事会讨论决定,于2015年11月2-5日在北京市召开“中国药理学会第十三次全国学术大会”,会议期间还将举行“中国药理学会成立三十周年学术报告会”,为广大药理学工作者提供形式多样的学术交流平台。

本次会议主题为“继往开来、创新发展-中国药理学发展三十年回眸和展望”,会议将邀请国际国内药理学领域知名专家、临床工作人员和企业药物研发人员,共同探讨我国药物研究的相关热点和难点问题,并组织专题学术报告,拟开展的专题为:神经精神药理、心血管药理、中药药理、肿瘤药理、临床药理、新药发现、网络药理学等。会议期间还将进行药理学研究相关仪器设备、药品试剂、图书杂志展销,为全国药理学工作者提供药理学信息服务。

大会主要内容
(一)特邀报告
  大会将邀请国内外知名院士与药理学家做大会特邀报告。
(二)专题报告
  
大会将根据交流内容设置专题分会场,专题报告人将采取大会邀请和从提交的论文摘要中遴选两种方式产生。请申请做专题报告的人员,在提交论文摘要时注明,大会学术委员会将根据提交会议论文的内容和先进性等情况遴选专题报告人。每个专题报告的报告时间暂定为20分钟。
(三)壁报交流
(四)大会奖项
(五)中国药理学会第十届理事会全体理事会议

会议时间:2015年11月2日-11月5日(11月2日报到,11月3-4日会议,11月5日离会)
会议地点:国家会议中心
地址:北京市朝阳区天辰东路7号(近8号线奥林匹克公园站)

会务组联系人:
穆鑫 赵颖 赵小丹
地址:北京市宣武区先农坛街1号 中国药理学会办公室
邮编:100050
电话:010-63165211
电子信箱:yaolixuehui@126.com; zhaoying@imm.ac.cn
网址: http://www.cnphars.org/30AnnualReport/